校企携手,共谋金融未来--中心副主任孔荫莹率学生走进企业实践

发布者:汤富源发布时间:2024-03-04浏览次数:33

2024年3月1日,春风拂面,万物复苏。在这充满生机的日子里,中心副主任孔荫莹教授带领一群充满好奇与热情的研究生,踏上了一段意义非凡的企业实践之旅。此行旨在让学生们零距离感受金融行业的脉搏,为新学期的学习与未来职业规划铺设坚实基石。

一、瑞达期货:触摸市场的跳动

首站,我们踏入了瑞达期货公司。这里,市场的喧嚣与期货交易的紧张氛围扑面而来。瑞达期货为我们提供了深入了解期货市场的宝贵机会。座谈会上,双方就期货量化交易如何助力市场参与者有效管理风险展开了深入探讨。随着全球金融市场的不断演进,期货量化交易凭借其独特的算法和数学模型,不仅提高了市场效率,还为投资者提供了更为精细的风险管理工具。

二、嘉鸿基金:揭开投资的神秘面纱

紧接着移步对面的嘉鸿基金公司。这里,基金投资的运作流程、投资策略及市场趋势得以一一呈现。通过与员工的深入交流,学生们对基金投资的各个环节有了更为清晰的认识,对未来的职业规划也增添了更多信心与方向。

三、巨石基金:见证荣耀与实力

最后一站,我们来到了巨石基金公司。这里,荣誉墙上的奖杯与证书见证了公司辉煌的历程与专业实力。操盘室内的紧张有序,更是让我们感受到了金融市场的真实脉搏。座谈会上,企业代表分享了选股策略与市场洞察,为在校学生提供了宝贵的实践建议。通过此次参观,学生们对金融行业的未来充满了期待与憧憬。

四、思想碰撞:座谈会上的智慧交流

每站参观结束后,学生们都与公司代表进行了深入的座谈交流。学生们积极提问、踊跃发言,分享了自己的见解与感悟。这些思想的碰撞与融合,不仅拓宽了学生们的视野,更为他们未来的职业道路提供了宝贵的启示。

此次企业实践之旅,促进校企合作共赢,给优秀企业输送我校毕业生不仅让学生们提前领略了金融行业的魅力,更为他们未来的职业规划指明了方向。祝愿这群充满热情与才华的学子,定能在金融领域书写属于自己的辉煌篇章!