中心领导带队走访知名企业,探讨校企合作

发布者:汤富源发布时间:2024-03-04浏览次数:22

为更好发挥大学和企业创新双引擎作用,31日,中心副主任孔荫莹教授等一行4人前往广东建筑消防设施检验中心访问交流,与广东建筑消防设施检验中心有限公司执行董事蔡承羲研讨座谈。

期间,蔡承羲介绍了公司的整体业务、发展历程、科技创新和科研成果等,同时还介绍了目前消防领域关于利用大数据技术和识别电器所特有的电路“指纹”技术来预防学生宿舍火灾的实际应用,该项技术更好地推动了在消防领域应用大数据技术,为预防火灾技术提供了新的方向。

最后,孔荫莹主任介绍了校方在大数据技术的成果,双方达成了初步探索合作意向,藉着校企合作的契机,双方就“共享型新商科综合实验平台、校级经管实验教学中心跨专业综合实验平台、经管类专业数智化转型”等方面展开了进一步的交流研讨。