2024年全国高校数据素养师资交流会在我校举办

发布者:汤富源发布时间:2024-01-18浏览次数:20

202418上午,全国高校数据素养“低/零代码数智应用搭建”师资交流会在广东财经大学举行本次会议为期3天,来自山东、新疆、福建、浙江等各地高校60多位教师参加本次交流会。

本次交流会金砖国家工商理事会中方理事会一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟全国数据要素行业产教融合共同体广东省高等教育学会粤港澳高等财经教育专业委员会,以及国家全民数字素养与技能培训基地指导,由经济与管理国家级实验教学示范中心广东财经大学和北京万算大数据技术有限公司共同主办

全国高校数据素养师资交流会旨在回应和落实二十大报告教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署推进教育数字化,开展教师数字化能力交流会,提高数字经济时代课堂教学质量,为教师职业发展赋能,为高等教育教学改革升级。

姚维保在开幕式上作了发言,首先介绍全国数据要素行业产教融合共同体工作以及经管中心基本情况并指出,全面掌握数字化开发与业务管理知识技能,产出可转化的实训成果,进一步提升学校的产学研一体化水平,促进技能开发和技术交流工作,加快技能人才培养,进一步深化产教融合,培养学生就业后实际应用能力。

北京万算大数据技术有限公司CEO陈月雷做了题为《企业级数智技术助力IT类专业融合创新与实习就业》的报告阐述“低/零代码”在高校开展实验实践教学中的广阔应用前景与会教师围绕制造企业数智化应用全流程设计与搭建、工程项目数智化管理设计与搭建等企业数智化应用高阶搭建方案进行了充分交流