经管实验教学中心BESTCLUB科研组正式成立

发布者:汤富源发布时间:2023-10-26浏览次数:10

2023年10月25日,在广东财经大学(佛山校区)同心楼,成功举行了广东财经大学BESTCLUB协会科研组成立大会,经管实验教学中心副主任孔荫莹教授、协会指导老师魏红、“人工智能python商业研究”课程建设负责人宁静,以及协会管理层、科研组干事和首期学员代表出席了会议。

大会宣读了BESTCLUB科研组章程,以进一步推进广东财经大学实验教学改革创新,构建教学、科研、竞赛、创新创业实践一体化体系,彰显新商科实验教学优势特色,支撑大湾区一流财经人才培养目标,本着“一切为了学生,为了学生的一切”为建设原则,通过指导学员学习最新知识和技术,提升学生的学习能力和研究能力,并结合我校学生科研、双百工程、互联网+等各类项目和学科竞赛活动,为学生创造更多的实践机会。孔教授以公开课的形式,为与会代表展示了自制教学平台,分享了数据爬虫与大数据分析技术的前沿案例,激发了学生浓厚的学习兴趣,并激励同学们坚持高质量学习,努力成为湾区一流人才。

BESTCLUB(Business Elite Simulation Talent商业精英模拟达人)学生协会由经济与管理国家级实验教学示范中心管理和指导,协会分为竞赛组和科研组,首期科研组由48名同学自荐组成,分别来自大数据管理与应用、数据科学与大数据技术、人工智能、计算机科学与技术、数字经济、智能财会等多个专业,构成了知识结构较完善的跨学科学习团队。学员们将进行每周一轮的自主式、小组式、探究式学习,并由“学生小老师”协助主讲教师完成日常训练、作业检查、遴选和晋升等工作,对进入深度学习小组的学员启动项目式管理机制,制定薪酬与福利分配制度等。