经管中心直属党支部在我校抗“疫”战斗中发挥先锋模范作用

发布者:汤富源发布时间:2022-11-16浏览次数:179

近日,学校疫情防控形势面临着新冠疫情发生以来最严峻、最复杂的挑战,全校上下齐心协力投入这场疫情阻击战。经管中心教工在直属党支部书记姚维保的动员下,迅速响应学校号召,中心教工年龄在55岁以下的在编人员共13人,迅速返校参加志愿者服务有7人,校外负责协调的1人,占中心在编人员的61.5%,其中6人加入了学校抗疫先锋队。

经管中心抗疫先锋队员从返校当日就身穿“大白”,深入到疫情高风险区域,协同医护人员逐层逐间为学生做核酸采样,奔走楼层为学生们送餐送物资。每日除了例行的高风险工作外,还主动参与运餐、分装物资等其他临时性任务。

经管中心直属党支部在学校攻艰克难之际,党员同志义无反顾冲在前面,敢于担当作为,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用,体现了高度自觉的政治意识、大局意识、核心意识,彰显出国家级实验教学示范中心的“示范”效应,丰富了国家级实验教学示范中心的内涵。

抗 疫 先 锋 队 员 感 言

姚维保(直属党支部书记、中心主任):在学校全体抗疫的关键时期,牢记“全心全意为人民服务”的入党初心,离家时不忍直视妻子和孩子担忧的眼神,舍小家,为大家。

钟秀珍(中共党员、办公室主任):作为一位小学生和一位幼儿的母亲,我有一千个不返校的理由。但作为广财人,我更有一万个返校的理由。穿上“大白”深入到疫情高风险区域为学生们送餐送物资,我害怕过,但想到学生们能吃上热饭热菜并第一时间拿到所需物资,我也就义无反顾了。

向晓书(中共党员、实验师):姚维保书记每天带领中心党员开展高风险核酸检测工作,身穿大白防护服与一线医生进入32栋学生宿舍对学生们进行健康码查验与核酸扫码,四位党员每日负责四层300多间学生宿舍的核酸检测工作,任务艰巨,工作时间长、强度大。党员们发挥先锋模范作用和抗疫战斗精神,圆满地完成了学校党委安排的各项工作。

宁静(中共党员、实验师):志愿行动义不容辞,有广财人的地方就有我。

冯晓亚中共党员、实验师):第一次走到抗疫最前线,第一次成为大白,第一次进入高风险区……很忐忑、很不安、很害怕……但同事间的一个眼神、一声加油、一句鼓励……互相陪伴,互相扶持,终将共度难关!

汤富源(中共党员、高级实验师):穿过大白进过学生宿舍,感受过大白的辛苦和学生的期待,所以在参与教职工志愿者服务队,负责饭堂打包饭菜和装车运送工作时,心中想的都是“动作快一秒,学生就能早一分吃上热乎饭”。