我校成功举办第十届全国高校创新创业实验教学研讨会暨2022年“学创杯”全国大学生创业综合模拟演训活动总决赛

发布者:汤富源发布时间:2022-11-05浏览次数:147

115日,高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组与中国陶行知研究会主办、学校承办的第十届全国高校创新创业实验教学研讨会暨2022年“学创杯”全国大学生创业综合模拟演训活动总决赛在广州隆重举行。本次活动以“线上研讨+比赛”的形式召开。高等学校国家级实验教学示范中心联席会、国内高校经管中心负责人以及相关专家学者共100多人参加了研讨会。演训大赛共有1458所院校、10万支队伍参加。我校获得学创杯全国大学生创业综合模拟大赛最佳组织奖。

开幕式由经济与管理国家级示范中心主任姚维保主持,丁友刚副校长代表学校致欢迎词。高等学校国家级实验教学示范中心联席会副秘书长周勇义教授、高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组长戚桂杰教授分别致辞,中南财经政法大学毛志山教授以及广东财经大学学生倪佳炜分别作为裁判长和参赛选手代表宣誓。来自北京大学、中国财政科学研究院中山大学、武汉大学、山东大学、厦门大学、东南大学上海理工大学、哈尔滨商业大学等多所单位的嘉宾出席了开幕式。

研讨会上,教育部实验室与实验教学指导委员会秘书长熊宏齐教授、中国农村财经研究会常务副会长王朝才研究员、广东省本科高校实验教学指导委员会主任委员黄林冲教授、全国政协委员、国众联集团董事长黄西勤女士、虚拟仿真实验教学创新联盟经济管理类专业工作委员会委员车嘉丽教授分别围绕“创新创业与实验教学”主题作了主题报告。

校努力探索与构建新商科实验教学新生态之际,成功办此次活动,有利于加快推动学校创新创业实验教学改革进一步提了学校经管实验教学在全国教育领域的影响力。