【党纪学习教育】 领导班子成员记讲党纪学习教育专题党课 --高校教师常见违纪行为警示教育

发布者:汤富源发布时间:2024-06-12浏览次数:10

【党纪学习教育】 领导班子成员记讲党纪学习教育专题党课

——高校教师常见违纪行为警示教育

6月11日,经管中心直属党支部在敏学楼909召开全体党员大会,中心全体党员参加。会议首先进行了第一议题学习:学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神。

李立君副主任做了“高校教师常见违纪行为警示教育”的专题党课,要求从四方面开展警示教育。一是从习近平总书记关于师德师风重要论述开展,强调教师要做“四有好老师”“四个引路人”,要大力弘扬“教育家精神”;二是认真学习师德师风相关规章制度;三是研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关条款;四是用典型案例从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等方面剖析问题。

全体党员表示,一定要坚守“底线”、守住“红线”、筑牢“防线”,践行新时代优良师德师风,共同营造风清气正的育人环境,为培养优秀人才、推动学校事业高质量发展作出贡献。