建设与管理
站内搜索
  • REGULATIONS
  • DOWNLOAD
  • CURRICULUM
建设管理动态 首页 > 建设与管理 > 建设管理动态

经管实验楼多功能仿真实习厅建设

作者:EME技术部信息来源: EME技术部 发布日期: 2016-09-01 浏览次数:

    经管实验楼多功能仿真实习厅是中心“校内融合、省内共享、国内辐射”三位一体项目中第二期的部分工程。多功能仿真实习厅占地约为580平方米。

 

  多功能仿真实习厅是搭建校内融合、省内共享的经管专业实验与仿真实习平台的重要组成部分,是开展课程单项性实验、课程综合性实验、专业综合性实验、学科综合性实验、校内仿真跨专业综合实验与校外实地跨专业综合实验、创新创业实践等层面的仿真体验式教学实践活动的必要场所。
设计功能如下:

1、校内仿真综合实习外部机构运营
    承担经管类跨专业仿真综合实习外部机构的运营。按照外部机构设计划分区域,通过多屏显示、信息平台搭建、空间布局、实验台凳摆设等方法把不同的社会机构和外部机构明显区分,有机结合;在生产制造企业与外部机构之间、外部机构与外部机构之间形成高效、有序的运营环境。

2、满足自主开放式学习
  多功能仿真实习厅除了满足校内仿真综合实习外部机构运营区以外,平时也面向经管类学生进行开放式自主学习上机。通过空间布局与多媒体设备的引导,让不同专业的学生来到多功能仿真实习厅就能够知道分区域来提供实验软件,达到同时满足不同专业自主以及协作学习的效果。

3、ERP等跨专业实验课程大规模考试
    承担ERP等跨专业实验课程大规模考试与学校开设的其他经管类课程考试,通过云技术安装ERP考试系统以及其他考试系统,快速部署各种考试、考证环境。

4、实验教学学术研讨与交流
 校内外的实验教学学术研讨与交流;举办跨专业实验教学学术研讨与交流、经管类重点学术交流会、经管类重点大型国际学术报告会、研讨会等经管类实验教学研讨与交流。

5、教学成果展览及会议交流
  多功能仿真实习厅可对我校经管类实验教学成果全面展示,加大我校对外影响,增加对外辐射能力,并能承担一些国际、国内的大型会议。

具体内容有:

 (一) 经管类跨专业综合实验与仿真实习教学平台

 


 

   仿真仿真实习大厅将集合五大主题功能于一体:校内仿真综合实习外部机构运营区、满足开放式自主学习上机、实验学术研讨会议室、展览会议交流厅和ERP考试功能。秉承简约、时尚、环保的设计理念,从天花的艺术造型,墙体的背景色调,到地面的材质风格,室内设计的每个元素都以节能环保,现代智能,数字信息为概念。

(二)虚拟情景录播室

 

   运用虚拟情景技术进行教学资源建设,充分使这种先进的技术手段融于高质量教育资源的制作中,创建特定的学习环境,使学习者沉浸于其中,从而能够轻松自如地学习知识获取技能,充分实现教学目的。
虚拟情景实训在线教学系统是迎合目前先进的在线教学理念,借助虚拟情景和互联网技术。将线上教学管理和先下情景实训练习有机结合的线上学习系统。学生通过在线的方式预览要练习的视频案例,然后再进入虚拟情景实训系统进行练习,将练习完成的视频录像上传到平台供老师评价,从而形成了一套完整的情景实验的学习流程。老师不仅可以布置主观,也可以布置客观类型的作业。学生可进行在线测试,针对难点进行在线提问。同时老师可以在平台上监测每个学生的学习进程,看到每个学生的提问,轻松的完成教学管理。


广东财经大学经济与管理实验教学中心
地址:广州市海珠区赤沙路21号 邮政编码:510320 联系电话:020-84096710 84096910 传真:020-84096710 Email:jgzxzr@gdufe.edu.cn
网站总访问量: